Дрожжи

img_8Микроорганизмы, грибы, используемые человеком в разных сферах, в том числе пищевой промышленности и пивоварении. Дрожжи являются необходимым сырьем при приготовлении всех современных сортов пива, с их помощью в нем образуется этиловый спирт и углекислый газ, то есть получается любимый всеми слабоалкогольный напиток.

Не смотря на то что дрожжи в конечном продукте – пиве – отсутствуют, так как после брожения пиво фильтруется, важность качества дрожжей для производства пива очень сложно переоценить.

Для приготовления пива используются два вида дрожжей: верховые дрожжи – бродят при высокой температуре (+14…+25 °С) наверху бродильного чана и образуют густую пену на поверхности; и низовые дрожжи — более распространенные сейчас, они бродят на дне чана при низкой температуре (+4…+12 °С) и постепенно оседают.

Важно, чтобы дрожжи были чистой культурой, то есть все клетки в определенной расе (штамме) дрожжей должны быть идентичны друг другу.

Мы используем только качественные дрожжи европейских производителей для того, чтобы получить наилучший и предсказуемый результат – настоящее пиво.