Вода

acquaВкусовые качества пива напрямую зависят от качества используемой в процессе производства воды. Требования к воде в пивоварении не отличаются от требований, предъявляемых к обычной питьевой воде. Чистая, прозрачная вода, без каких-либо запахов прекрасно подходит для приготовления пива. Желательно, чтобы она имела слабо-кислые или нейтральные свойства. Допустимый уровень рН установлен в пределах 6,8-7,3. При этом необходимо так же учитывать её жёсткость: для светлых сортов используется только мягкая вода, для тёмных – умеренно жёсткая. В ней не должно быть слишком много солей, так как их наличие влияет на процесс приготовления пива и его качество. Избыток карбонатов и солей угольной кислоты не только негативно сказывается на степени осветления и прозрачности пива, но и способствует появлению у него неприятно-горьковатого вкуса.

В нашей пивоварне применяется только подготовленная вода, соответствующая самым высоким требованиям. Для проведения многоступенчатой очистки, дезинфекции, регулирования жёсткости и солевого состава воды используются специальные станции водоподготовки, что позволяет добиваться идеальных вкусовых качеств нашего пива.