Солод

img_11Полнота вкуса пива во многом определяется качеством входящих в него ингредиентов. Наибольшее значение при этом отводится солоду — продукту, получаемому в результате проращивания зерна злаков, чаще всего ячменя. Солод, составляющий основу пива, приобретает свои характерные свойства в процессе солодоращения. Некоторые из них напрямую зависят от свойств исходного сырья, поэтому для получения солода используется ячмень самого высокого качества — крупный, очищенный, отсортированный и дозревший.

Качественный солод обладает характерным ароматом, без каких-либо других запахов, и сладковатым вкусом, не имеющим дополнительного привкуса. Хорошо пророщенное зерно не теряет своей формы, а его оболочка отличается светло-жёлтой окраской. О правильности приготовления и сушки солода судят по таким показателям, как стекловидность, мучнистость и цвет эндосперма.

В зависимости от степени обработки формируется цвет солода: интенсивное обжаривание приводит к его потемнению, слабое даёт светлый оттенок. Соответственно, различают тёмные, светлые и специальные сорта солода. Отличительные черты каждого сорта пива и его вкусовые качества определяются особенностями того сорта солода, который используется для его производства. Допускается смешивание сортов в определённых пропорциях.

В нашей пивоварне используется только высококачественный солод из Австрии, что является залогом превосходного вкуса нашего пива.